老法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

有人病重是立刻念佛还是先送医院?

时间:2010/5/7 7:47:51 点击:3655


  问:如果一个人平时身体很正常,有一天突然倒在地上,或说身体很不舒服,在不知道他病情轻重的状况之下,是立刻叫同修来给他念佛,还是先送医院抢救? 

  答:这要看什么人,他是个学佛的人,你可以这样做。他要不是个学佛的人,如果你这样做,他家里来找你麻烦,这后遗症很难想象。他说你不把他送到医院去急救,你耽误了他急救的时间,他要求你怎么赔偿,你这是自找麻烦。现在社会制度、社会的法律要懂得,统统都要遵守。或者是你双管齐下,两全其美,有些佛教同修帮助他助念,送他到医院,在医院里面照顾他,这是比较安全妥当的方法。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 老法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国