老法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

儿子病逝助念瑞相很好是否往生极乐?

时间:2010/4/10 11:00:24 点击:2211


  问:儿子重病离世,全家帮他助念两天后,相貌很好,火化后骨灰显现七彩颜色,最后我们把他的骨灰放入大海。但表妹却多次梦到孩子问她,"为什么把我的骨灰放入大海?"下面他有两个问题,这样的梦境是否属实?我们现在还应为他做什么? 

  答:他这个托梦是有道理的,为什么?他走的时候这瑞相是给人做个很好的见证。 

  问:他底下后面一个问题,过世后的相貌好,骨灰呈七彩颜色,是否代表往生西方? 

  答:那他是不是念佛的?你们是给他助念,他要是跟着念佛走的,那就是往生极乐世界。所以他的这些骨灰,如果细心去捡可能还有舍利,这是给一般人加强念佛的信心。你们把它放在大海里面,所以他来责问你,意思就是提醒你的警觉。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 老法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国