老法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

道场有人往生能让打佛七的同修助念

时间:2009/10/30 21:21:45 点击:1758


  问:如果道场遇到有人往生等重大事件时,是否可以调动打佛七的同修一起助念?应怎样安排才真正达到两全其美?

  答:念佛堂有人往生,决不能干扰念佛堂。送往生的人,自然有平常发心做助念的人,由他们去帮助他。如果念佛堂他们在用功,你再一帮助助念,他的心就乱了,他就不能专注。他往生,破坏别人念佛,这个不好。所以对于往生的人,是专门有个小组,我们通常叫助念小组,由他们来负责照顾,临终关怀由他们来照顾,这就是正确的。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 老法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国