净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

应让出家众还是在家众来管理道场?

时间:2010/7/9 10:16:04 点击:3072

问:如果有新建的净宗道场,应让出家众或在家众来管理较为妥当?

  答:妥当不在出家、在家,这没有关系,要在真正懂得佛法。我们今天说起来,真正落实《弟子规》,它是个道场,还得落实《十善业》。有《弟子规》、有《十善业》的落实,他来管理道场绝对不会错,这是最基本的。从这个根再往上提升,就是三皈、五戒、《沙弥律仪》,如果是出家的道场,出家人来管理的话,一定要懂《沙弥律仪》。在家就不需要,在家是《弟子规》、《十善业道经》、三皈五戒,这真的能落实,他来管理道场决定如法。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国