净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

没有道场在家修行可以吗?

时间:2010/6/19 9:14:36 点击:2520


  问:我们曾经先后建立修行道场,但先后都被破坏了,但是龙泉市的同修们还是一条心。由于经济困难,暂无条件办道场,所以大部分在家修行,请问我们今后该怎么办? 

  答:祖师大德常常教给我们,"只怕没有道,不怕没有庙"。真正有道,不要多,有四个人,四个人真正有道,有什么道?有《弟子规》的道,有《感应篇》的道,有《十善业》的道,再加上三皈五戒的道,佛菩萨会给你建道场。为什么?你们有感,佛菩萨就会有应。所以不怕没有道场,就怕自己没有道。道要从根本学,要听经,听经是明理,要真干,真干是真的回头,真干是消业障,真的修觉正净,《弟子规》也是修觉正净。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2019 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国