净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

是诵《阿弥陀经》还是《无量寿经》?

时间:2009/11/15 10:06:34 点击:2922

 
    问:我们道场出家众,多年以来皆以《阿弥陀经》为日课。现在有许多在家居士来到道场,习惯诵《无量寿经》。请问在道场应随顺出家多年的习惯,专持《弥陀经》;或者是恒顺在家居士,诵《无量寿经》? 

    答:道场有这个情形,最好用两个堂口,不要在一起。就是两个堂口,愿意诵《无量寿经》的,到诵《无量寿经》的殿堂;愿意诵《弥陀经》的,在诵《弥陀经》的殿堂。不要混在一起,这样就是恒顺众生,随喜功德。如果是专修,应该建两个道场,不要在一个道场,一个道场会把磁场搞乱了,两方面都不好。所以同一个宗派,为什么建那么多道场?原因就在此地。必须适合众生的根性,不同的根性一定是要在不同道场。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国